EVA para la enseñanza del movimiento armónico simple bajo un enfoque STEM (2020)
El siguiente trabajo presenta el diseño y desarrollo de un Entorno Virtual de Aprendizaje (EVA) como propuesta para integrar aspectos didácticos mediante la incorporación de las TIC a los procesos de formación, tomando como escenario, el abordar las competencias en Física, en este caso asociadas a los eventos ondulatorios desde la explicación del Movimiento Armónico Simple (MAS), las actividades presentadas buscan promover por medio de un proceso autónomo y desarrollar el pensamiento crítico entorno a un eje central en los estudiantes mediado por un enfoque Science, Technology, Engineering and Math (STEM) con el propósito de trabajar de forma articulada y aprovechando sus niveles de integración en la educación, mediante un ambiente de trabajo que promueva la creación, la innovación y la exploración de diferentes contextos, empleando el proceso de diseño de la ingeniería como componentes esenciales en la formación de los estudiantes y como eje articulador de la educación STEM.