Automatización observatorio astronómico (2018)
Este documento expone la automatización del observatorio astronómico de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas como proyecto de grado, tomando como base la siguiente pregunta de investigación: ¿Será posible la implementación de un sistema de comunicación remota sobre IP, que permita el control de el observatorio astronómico de la Universidad Distrital, con el propósito final de hacer observaciones por internet y obtener datos posteriores que permitan su uso en los campos académico e investigativo?.