Arte rupestre en la Piedra del Diablo en el Municipio de Sutatausa, modelo en 3D (2021)
En el presente trabajo se desarrollará un modelo 3d de la Piedra del Diablo, un importante mineral arqueológico del municipio de Sutatausa y de la región oriental del departamento de Cundinamarca. El modelamiento se llevó a cabo mediante varias etapas para su construcción final, como es la correcta georreferenciación del lugar por medio de topografía tradicional y geo servicios que nos proveyeron de puntos de control vertical para el amarre de la poligonal abierta realizada. La segunda etapa consta del procesamiento de las imágenes tomadas obtenidas por medio de fotogrametría terrestre usando cámara profesional y ciertos parámetros para su correcto desarrollo.