Aplicación de zonas geoeconómicas en la generación de valores de referencia predial para la concesión Accenorte Bogotá-Sopó año 2023. (2023)
El proyecto tiene como objetivo establecer valores de referencia predial en la etapa de pre-factibilidad para la concesión "Accesos del Norte" la cual tiene un proyecto vial que consiste en la ampliación y mejoramiento de las vías en tres tramos: desde la calle 215 hasta la calle 245 en la Autopista Norte, desde la calle 201 hasta la calle 245 en la Carrera Séptima y en la vía Carreteable Aposentos – Sector Tres Esquinas Sopó. Los corredores de salida y entrada de Bogotá presentan condiciones de tráfico críticas debido a las vías con carriles existentes no suficientes, por lo que la concesión AcceNorte busca desarrollar un corredor de altas especificaciones para mejorar la conexión con municipios aledaños. Se realizó una valoración predial de 17.96 Km lineales con la participación de estudiantes de Ingeniería Catastral y Geodesia junto a Urbanos & Rurales S.A.S, empleando la metodología de zonas homogéneas físicas y geoeconómicas.