Caracterización de las comunidades negras, afrocolombianas, raizales y palenqueras para la caracterización en entorno al deporte (2015)
Esta iniciativa de investigación surge de la necesidad de conocer los rasgos más relevantes de las comunidades afrodescendientes en Colombia y su participación en la ejecución de estrategias y políticas de fomento al deporte, al no existir documentos de análisis de éstas comunidades en el área deportiva, se propone el documento como herramienta de exploración. Es un aporte dirigido a la comunidad en general, que permita encontrar elementos de juicio valorativo y una visión general de este grupo étnico en el territorio nacional, que a futuro permita la formulación de acciones y estrategias para el desarrollo integral de la población afro, negra, raizal y palenquera.