Estudio de viabilidad de la elaboración de madera plástica a base de polímeros post consumo que llegan al Relleno Sanitario de Doña Juana (2023)
La situación medio ambiental del mundo está en un momento crítico y con tendencia a seguir empeorando, si no se toman medidas urgentes para contener la contaminación y el uso indiscriminado de recursos naturales, lo más probable es que, generemos consecuencias desastrosas para nuestro planeta. A nivel mundial, los desechos plásticos aumentan cada día y tal situación, ha generado afectaciones global y regional, siendo los rellenos sanitarios uno de los principales afectados, ya que su capacidad de almacenamiento supera sus límites, por eso es fundamental desarrollar nuevos materiales derivados del reciclaje, convirtiéndose en una alternativa real y ventajosa, que abre una gama de oportunidades y posibilidades para crear nuevos productos para utilizarse en diferentes ámbitos.