Reflexión sobre la concepción del eje II del Plan de Desarrollo Bogotá Humana 2012-2016, sobre el tema ambiental (2015)
El Plan de Desarrollo 2012-2016, hace énfasis en que el territorio debe organizarse alrededor del agua como un mecanismo de adaptación al cambio climático y ve el tema ambiental como un proceso no de defensa a ultranza de la biodiversidad, sino como una causa dinámica y armoniosa con todos los seres vivos que habitan los distintos ecosistemas; además, la ordenación ambiental y territorial alrededor del agua, concepto clave, novedoso y revolucionario que se incorpora en el Plan de Desarrollo. Este trabajo de grado hace una reflexión al concepto ambiental, a la defensa del ambiente y al ordenamiento del territorio alrededor del agua, se plantea la problemática del tema ambiental y se avanza en el problema de cómo detener el cambio climático para evitar las catástrofes climáticas y la desaparición de la biodiversidad.