Diseño del programa de salud ocupacional para empresa mecanizados industriales LTDA. (2008)
La industria metalmecánica ha presentado un crecimiento significativo en la actualidad siendo una de las bases del actual desarrollo industrial colombiano, la apertura realizada durante estos últimos años ha medido y equilibrado la capacidad de estas industrias, al competir de forma directa con los productos importados. Este sector se pueden considerar como el punto de partida de otros muchos, debido a que la industria metalmecánica, por ejemplo, por su diversidad de insumos y de bienes de capital, es la base de cualquier industria que se desarrolle en el país, además, es de vital importancia en cuanto a la función que cumple en la cadena productiva, por su participación en el conjunto de la actividad económica, por los crecientes coeficientes de inversión y por la generación final del empleo. Gracias a recientes estudios sobre la incidencia de la seguridad industrial y salud ocupacional en la productividad de las organizaciones de una manera directa, es que MECANIZADOS INDUSTRIALES LTDA, ha decidido implementar un programa de salud ocupacional, que con miras en el mejoramiento de las condiciones laborales de los trabajadores, revierta estos esfuerzos en un aumento de la productividad.