Incremento en el valor metro cuadrado en uso residencial por aglomeración de comercio en las zonas de Galerías, Carrera 13 y ciudad Salitre de la ciudad de Bogotá D.C. (2022)
Dentro de los retos más grandes con los que se enfrenta la sociedad actual, se encuentra el de lograr un desarrollo equilibrado en todos los niveles y ambientes que son inherentes a este colectivo, tales como los aspectos económico, social, ambiental, político e ideológico, en este sentido el contexto ideal sería lograr un estado en el cual la generación de la riqueza aumenta conforme crece el bienestar social de los individuos que forman parte de ella, es así como nace la necesidad de evaluar el escenario en el cual se llevan a cabo todas estas dinámicas, es decir, la ciudad. En el caso específico de Bogotá hablar de su crecimiento económico conlleva a abordar el tema de su expansión geográfica, que está dado por un gran número de variables, entre ellas las que atañe a esta investigación, es decir, por el rápido desarrollo comercial, que a su vez produce la aglomeración de mercado especializado o no en ciertos sectores de la ciudad y con ello, el desplazamiento de las que algunas vez fueron áreas de uso principal residencial y que en la actualidad se presentan como zonas comerciales.