Apoyar la actualización de la base de datos de gravimetría (2018)
La necesidad de contribuir con el procedimiento de actualización de la base de datos de GRAVEDAD para el INSTITUTO AGUSTIN CODAZZI (IGAC), fue la base para la realización de este proyecto en la modalidad de pasantía, durante el proceso se realizó la depuración, esquematización y visualización de la información, se emplearon archivos de excel, software libres Pgadmin y Qgis. La base de datos de Gravedad se actualizo de acuerdo a los estándares del GIT DE GESTION GEODESICA, CARTOGRAFIA Y GEOGRAFICA cuenta con 5 esquemas que permiten al usuario identificar las carteras de campo en la Red SIGNAR y las carteras correspondientes del 2008 al 2018, a su vez se encuentra los archivos Gravdata y Gravnetg, datos proporcionados en dos esquemas que permitieron el desarrollo de la base de datos geográfica con visualización en pgadmin y qgis. En el documento anexo se establece el paso a paso para la carga de datos en la base de datos de gravedad.