Adopción e integración del sistema de gestión ambiental SGA bajo la norma NTC-ISO 14001:2015 al sistema integrado de gestión del Ministerio de Minas y Energía (2017)
El desarrollo de las actividades del Ministerio de Minas y Energía trae como consecuencia la generación de aspectos e impactos ambientales que de no ser manejados adecuadamente pueden convertirse en estados de emergencia ambiental o acarrear sanciones administrativas y/o económicas por parte de la autoridad ambiental competente. En este sentido la dirección de la entidad estableció la necesidad de formular e integrar una herramienta de gestión ambiental a su sistema de gestión integral, basada en la norma técnica colombiana ISO 14001:2015, a través de la identificación y evaluación de los impactos ambientales generados por su actividad, sirviendo como herramienta para la toma de decisiones y formulación de procedimientos adecuados para la mejora del desempeño ambienta de cada uno de los procesos de la entidad.