Mensaje sobre la conclusión del Panóptico (1879)
La imagen contiene una noticia acerca del Mensaje sobre la conclusión del Panóptico, enviado al Presidente de la Asamblea Legislativa del Estado. El documento presenta un contrato celebrado entre los señores Carlos Sáenz y Eugenio González Benito para finalizar la construcción del edificio del Panóptico, ubicado en el Alto de San Diego de Bogotá, así como otras obras relacionadas. El contrato establece un plazo de cinco años para la conclusión de las obras, con el pago de $170,000 por parte del Gobierno del Estado, distribuido en cuotas mensuales. Se detallan las obras adicionales, como la nivelación de patios, la construcción de albercas, jardines, puertas de calabozos, entre otras. Se establecen disposiciones sobre la entrega de obras por partes anuales, la adquisición de propiedades necesarias para las obras, las garantías financieras y las condiciones para la rescisión del contrato. Además, se establece la exención de impuestos para materiales importados destinados al Panóptico. Noticia publicada en el Registro del Estado. Octubre 27 de 1879.