Circular Domingo Caicedo (1832)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Domingo Caicedo en la que se expone la prohíbe el uso de las abreviaturas en las correspondencias oficiales. Esta es dada en Colombia - Estado de la Nueva Granada - Secretaria de Estado del despacho de Hacienda, en Bogotá el 7 de junio de 1832, al señor Gobernador de la provincia de Bogotá, mencionando: Habiendo traído equivocaciones y errores graves el abuso introducido de usar abreviaturas en las comunicaciones oficiales y como resultado de aquello retardo en el pronto despacho de los negocios, S.E. el vicepresidente ha dispuesto de usted y sus órdenes para que en las comunicaciones oficiales de las oficinas de hacienda de esa provincia no se use ninguna especie de abreviaturas, excepto las del tratamiento de sus conjeturas conocidas. Los escribientes contraventores de esta disposición sufrirán la pena de rehacer lo que hubieren escrito si apareciere en ello alguna palabra abreviada. Esto se comunica a la Secretaria del Estado de Hacienda para los fines convenientes. Lo firma Domingo Caicedo. Noticia publicada en El Registro Oficial, No.45, 07 de Junio– 1832