El poder de las emociones en la adquisición del lenguaje (2024)
Este proyecto, desarrollado en una escuela privada en Suba, Bogotá, tuvo como objetivo enseñar educación emocional en inglés mediante juegos a estudiantes de primaria. El documento destaca la importancia de las emociones en el aprendizaje, especialmente en la adquisición de un nuevo idioma, mostrando cómo la gestión emocional mejora la motivación y el rendimiento académico. Se incluyen teorías sobre emociones y educación emocional, junto con una intervención pedagógica basada en juegos. Los resultados reflejan mejoras en la interacción de los estudiantes con el inglés y sus compañeros, fomentando un ambiente colaborativo y empático.