Análisis espacio temporal de la división predial y su influencia en la transformación de la cobertura vegetal en el páramo de Guerrero (2003)
El plan de acción del paramo de Guerrero que viene desarrollando la ONG conservación internacional Colombia hace parte de los diferentes proyectos e investigación llevados a cabo en Colombia para la conservación de áreas protegidas pertenecientes a la zona de los andes, estos estudios parten de un entendimiento de la relación hombre- naturaleza y proponen una interacción sana entre ellos dentro del marco de la sustentabilidad, el cual conlleva a la preservación de los recursos naturales. Para alcanzar este propósito, se generaron una serie de procesos que utilizan diferentes metodologías para el desarrollo de estudios que puedan llegar a ser herramientas de decisión dentro del ámbito de la conservación ambiental.