Espejos de Möbius y su reflejo en las matemáticas (2023)
¿Cuál es la importancia de las transformadas de Möbius en los espejos de Möbius?, esta es la pregunta principal de esta monografía, pero para poder vislumbrar su respuesta es necesario primero presentar los fenómenos más importantes de la óptica, esto con la intención de entender de forma precisa que efectos puede presentar la luz cuando entra en contacto con los diferentes medios y materiales, sin olvidar que este trabajo tiene un enfoque matemático, por lo cual se busca dar a conocer la matemática que sustenta a estos fenómenos. Luego se dará una pequeña introducción al cuerpo celeste y a la energía que emana, principalmente para conocer el dónde se aplica esta teoría, y lo último que se necesita para entender así sea superficialmente el tema de los espejos de Möbius, son las transformadas de Möbius. Con esta información, ahora si estaremos preparados para afrontar los espejos de Möbius, y sus principales características, siempre desde un punto de vista matemático, que como se presentara en esta monografía es la única forma de dar validez y certeza a las diversas teorías y proposiciones presentes en cada una de las ramas del conocimiento científico.