Diseño e implementación de un electrocardiógrafo con almacenamiento en memoria SD Card y transmisión inhalámbrica ZIGBEE (2011)
En este trabajo de grado se presenta el procedimiento de diseño, implementación, y prueba de un electrocardiógrafo de acuerdo a los estándares y a la reglamentación vigente, logrando mostrar cómo se adquiere y se manipulan señales electrocardiográficas para la adquisición de las derivadas bipolares hasta su visualización en diferentes pantallas, así como, el almacenamiento de las mismas en una tarjeta SD, este proceso empieza con la etapa de amplificación, seguido de las etapas de filtrado y acondicionamiento de las señales electrocardiográficas, para su posterior digitalización y así lograr una primera visualización de las tres derivadas bipolares en una LCD gráfica, además del almacenamientos de las mismas en la tarjeta SD y la transmisión inalámbrica de dichas señales hacia un computador, en el cual, se logra la segunda visualización de estas tres señales mediante una aplicación en dicho aparato, cabe notar ,que esta aplicación ofrece la opción de crear una corta historia clínica del paciente.