Convarea: Calculadora y Conversor de Unidades de Área no Convencionales (2015)
Los Sistemas de Información Geográfica (SIG) representan uno de los pilares de la toma de decisiones en la actualidad. El funcionamiento eficiente y una interfaz intuitiva en un software como QGIS permiten a los usuarios finales hacer un buen manejo de sus datos geográficos a la hora de tomar decisiones. Este documento presenta la metodología utilizada en la implementación de la herramienta “ConvArea”, para QGIS, que permite calcular el área y convertir la unidad de área seleccionada a la unidad de área no convencional que el usuario desee. La herramienta fue desarrollada en lenguaje Python.