Actualización del plan de manejo ambiental en el campo de perforación y extracción de petróleo Castilla-Chichimene en el departamento del meta (2024)
El objetivo del plan de manejo ambiental para el área de perforación y extracción de petróleo en Castilla Chichimene, situado en el municipio de Castilla la Nueva (específicamente en las veredas Betania, Las Violetas, San Agustín, El Turuy, Cacayal, Caño Grande y Sabanas del Rosario) en el departamento del Meta, fue establecer una serie de programas y proyectos destinados a reducir, prevenir, controlar, corregir, mitigar o compensar los impactos negativos generados por la ejecución del proyecto. No obstante, se llevó a cabo una revisión del mismo con el fin de evaluar a modo de auditoría en qué medida se está cumpliendo y qué observaciones deben hacerse para mejorar el plan de manejo ambiental existente.