Identificación de los impactos ambientales generados en la cadena productiva de las pasifloras en Colombia

Este documento fue realizado con el principal objetivo de identificar cuáles son los impactos ambientales ocasionados durante el desarrollo de la cadena productiva de las pasifloras. Para tal fin, y con el apoyo del semillero TecnoApro y la fundación Planeta Vivo, se completaron tres grandes objetiv...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/3770
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/3770
Palabra clave:
Impacto ambiental
Procesos
Cadena productiva
Modelo sistema
Pasiflora
Ingeniería Ambiental – Tesis y Disertaciones Académicas Passifloraceae - Producción - Colombia Passifloraceae - Aspectos ambientales Passifloraceae - Impacto ambiental
Environmental Impact
Process
Productive chain
System model
Pasiflora
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este documento fue realizado con el principal objetivo de identificar cuáles son los impactos ambientales ocasionados durante el desarrollo de la cadena productiva de las pasifloras. Para tal fin, y con el apoyo del semillero TecnoApro y la fundación Planeta Vivo, se completaron tres grandes objetivos: en primer lugar, la caracterización de cada eslabón que conforma la cadena productiva de las pasifloras, para cada una de las frutas que conforman este grupo, (Maracuyá, Curuba, Badea, Granadilla y Gulupa), contemplando las actividades de selección de semillas, siembra en vivero, preparación de terrenos, siembra definitiva, control fitosanitario, riego, recolección, almacenamiento y transporte. En segundo lugar, se realizó la identificación y cuantificación de las entradas y salidas de cada uno de los procesos de producción, especificando el medio exterior al sistema que recibe las salidas y resulta afectado por ellas, desde el punto de vista toxicológico.