Simón Bolivar Libertador presidente de Colombia (1826)
La imagen contiene una noticia acerca de un decreto realizado por el Presidente de Colombia Simón Bolívar en el que suspende el establecimiento de jueces letrados de primera instancia en todos los cantones de la República (Art. 1°), los alcaldes municipales administraran la justicia civil y criminal (Art. 2°), los alcaldes municipales administraran pronta y cumplidamente la justicia imponiendo castigos y velando por el poder ejecutivo (Art. 3°). Noticia publicada en el diario El Constitucional, No. 121, diciembre 21 de 1826.