Resolución del secretario de la dirección general de Instrucción Pública Primaria (1880)
La imagen contiene una noticia acerca de la resolución por la cual se ordena el modo como los Directores de Instrucción pública de los Estados deben dar su informe anual. En esta resolución, el Director General de Instrucción Pública establece un modelo detallado para la presentación de informes estadísticos y anuales por parte de los Directores de Instrucción Pública en los Estados, conforme al Decreto Orgánico de la Instrucción Pública Primaria. La resolución especifica que los informes deben incluir una historia sucinta de las escuelas normales y superiores, cuadros con datos sobre el personal, estudiantes, distribución del tiempo y materias de enseñanza, inventarios de recursos educativos y financieros, así como observaciones generales sobre el estado de la educación en cada institución. Este detallado esquema busca estandarizar y sistematizar la recopilación y presentación de información educativa. Noticia publicada en Diario oficial. Marzo 16 de 1880