Actividad Tecnológica Escolar - ATE de diseño en el ciclo inicial del Centro Educativo Distrital Palermo Sur (2016)
Esta propuesta surge de la reflexión sobre la importancia de la enseñanza y el aprendizaje en los primeros años de edad, entendiendo la educación en el ciclo inicial como eje fundamental y pilar en el desarrollo integral de los individuos, es así como esta etapa hace parte de las apuestas sociales, culturales y políticas que se han venido constituyendo en los últimos años en nuestro país. Este proceso reflexivo sobre la Práctica Pedagógica nos lleva a pensar en experiencias que aporten significativamente en el desarrollo de las dimensiones planteadas por el Ministerio de Educación Nacional (MEN) desde los Lineamientos Curriculares para Preescolar. Para tal fin, se elaboró una actividad tecnológica escolar en el marco del diseño que contribuye a los aprendizajes de los niños a partir de la solución de problemas.