Diseño de un módulo de captación solar como componente de una chimenea solar inclinada (2016)
En el presente trabajo se identifica la necesidad de realizar un estudio teórico y elaboración de diseño de un captador solar como componente de una chimenea solar con la función de mover aire a partir de convección natural. El proyecto plantea el diseño de un componente modular, de manera tal, que se pueda implementar en edificaciones y de esta forma adecuar un ambiente de forma pasiva estableciendo los parámetros de diseño para los componentes que intervienen en el captador solar; además evaluar modelos teóricos que describan la transferencia de calor del diseño con el propósito de analizarlo, determinando el comportamiento energético mediante el cálculo de eficiencia en función de la irradiación solar y ángulo de incidencia con la finalidad de justificar el uso de esos sistemas termodinámicos en el proceso constructivo de edificaciones.