Programa, San José Del Guaviare 11 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones, se aborda el tema de las Mesas de Paz en el Guaviare. El entrevistado expone la preocupante realidad del reclutamiento de menores en el conflicto armado, resaltando cómo la falta de oportunidades en educación y acceso a tecnología convierte a los jóvenes en un objetivo vulnerable para los grupos armados. Asimismo, destaca la importancia de establecer mesas de diálogo entre el gobierno nacional y las comunidades, promoviendo espacios de concertación para la construcción de paz. Finalmente, enfatiza el papel clave de la participación ciudadana como un elemento fundamental para fortalecer las relaciones comunitarias y garantizar el respeto por los derechos humanos en la región.