Influencia del Temple desde Temperaturas Intercríticas y un Revenido en la Resistencia al Desgaste Erosivo en un Acero AISI/SAE 1045 (2017)
El desarrollo de tecnología y manufactura del metal en la industria colombiana es poco y en comparación a otros países estamos sustancialmente atrasados. Debido al ritmo del mercado mundial nos vemos con la necesidad de desarrollar más investigación en el trabajo con el metal, siendo esté un material fundamental para la industria mundial. Uno de los grandes retos de las investigaciones tecnológicas es lograr alterar las características de un elemento mediante tratamientos y pruebas (quimicas y físicas), con el fin de promover nuevas aplicaciones en el mercado. Por tal motivo, se realiza este proyecto que consiste en analizar la influencia del temple a temperaturas intercriticas y un revenido a un acero AISI/SAE 1045 al cual se le hace un ataque erosivo, con los resultados obtenidos se concluye si el proceso es apropiado para ser usado en la industria.