Manual de laboratorios (2019)
El proyecto ACACIA ha desarrollado el "Manual de laboratorios" con el respaldo del programa Erasmus+ de la Unión Europea. Este manual describe la conceptualización, la estructura y el diseño de los laboratorios de los Centros de Atención y Desarrollo para la Excelencia Profesional (CADEP) de Acacia. Se enfatiza la importancia de las tecnologías avanzadas y los recursos innovadores para la educación y se centra en asegurarse de que los laboratorios universitarios sean inclusivos, accesibles y de alta calidad. El manual describe principios generales y normas para el diseño de laboratorio universal y específico, así como el uso de tecnologías como estructuras modulares y wayfinding. Además, se enfatiza el valor de la producción y la cooperación mutuamente beneficiosa.