Análisis de la caracterización de residuos sólidos ordinarios en las plazas distritales de mercado en la ciudad de Bogotá D.C (2022)
El siguiente trabajo presenta las diferentes actividades desarrolladas y los resultados alcanzados durante la pasantía con el convenio UAESP-501-2021 entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la Unidad Administrativa Especial de Servicios Públicos - UAESP, con la finalidad de realizar procesos de caracterizaciones de residuos sólidos ordinarios en diferentes Plazas Distritales de Mercado en la ciudad de Bogotá, teniendo en cuenta el método de cuarteo de residuos sólidos. Se realiza un análisis de los residuos sólidos ordinarios generados en cuatro Plazas Distritales de Mercado (7 de agosto, Las Ferias, San Benito y Trinidad Galán), buscando una alternativa de aprovechamiento para los residuos orgánicos crudos y jardín, poda y corte de césped. Comparando tres tecnologías de aprovechamiento de residuos sólidos (Compostaje, Lombricultura y Biodigestores). Se realiza el dimensionamiento de la tecnología de aprovechamiento en cada Plaza Distrital de Mercado, teniendo en cuenta el Reglamento Técnico del Sector de Agua Potable y Saneamiento Básico - RAS: TÍTULO F. Sistemas de Aseo Urbano del 2012.