Diseño de un plan estratégico de seguridad vial para la Institución Educativa Liceo Arkadia Colombia de la Ciudad de Bogotá (2021)
El presente trabajo de grado titulado “Diseño de un Plan Estratégico de Seguridad Vial para la Institución Educativa Liceo Arkadia Colombia de la ciudad de Bogotá”, está relacionado con los temas en seguridad vial, transporte, accidentalidad y señalización; el objetivo del trabajo está enfocado en mitigar la accidentalidad vial aledaña al sector del colegio Liceo Arkadia Colombia, ubicado en la ciudad de Bogotá, Localidad de Suba. Se pretende que con el análisis de resultados se pueda obtener un corredor seguro para la comunidad, especialmente para los estudiantes y bici usuarios. El trabajo se desarrolló con la información recopilada en el sector y con la ayuda de la comunidad vinculada a esta institución educativa. Durante esta investigación se evidenció la falta de infraestructura, mal estado o ausencia de señalización tanto vertical como horizontal; identificados como posibles factores de riesgo accidentalidad en el sector; con este trabajo se espera desarrollar una propuesta para reducir el nivel de accidentalidad, que beneficiará la comunidad aledaña al colegio, así como a estudiantes, docentes y administrativos.