Desarrollo de una propuesta metodológica para la generación de modelos digitales del terreno a partir de la integración de datos LIDAR aéreos y datos batimétricos (2024)
Este informe resalta la contribución del estudiante Johan Sebastián López Reyes durante su pasantía en la empresa Dymaxion S.A.S. Durante este período, desarrollo una propuesta metodológica para la generación de Modelos Digitales del Terreno, integrando datos LiDAR aéreos y datos batimétricos. Este enfoque tiene como objetivo principal representar con precisión las características físicas del terreno en la zona de estudio. La metodología fue diseñada específicamente para satisfacer la necesidad de generar modelos digitales del terreno que respalden la toma de decisiones en el proyecto de infraestructura del tren de cercanías en la ciudad de Cali. Este informe está estructurado en ocho secciones que incluyen objetivos, marco teórico, descripción de la zona de estudio, plan de trabajo y cronograma, análisis de resultados y conclusiones.