Música y Literatura: la Pluralidad Textual de la Canción (2018)
El presente documento es un ejercicio de elaboración teórica, en donde se conceptualiza y desarrolla una propuesta analítica para el abordaje, en términos de lectura metódica y metacognitiva, del texto canción, a partir del reconocimiento de la naturaleza plural de los sistemas que le conforman: literario y musical. En ese sentido, a lo largo del texto el lector (a quién se dirige toda la reflexión y propuesta) encontrará cinco capítulos que de manera progresiva construyen el camino que pasa por diferentes estadios de teorización, conceptualización y análisis; para finalizar con la propuesta que toma como ejemplos dos aires de la tradición andina colombiana, pasillos y bambucos