"Dime cómo te hablas y te diré quién eres", afianzando habilidades socioemocionales a través del lenguaje asertivo en los estudiantes de primaria colegio Atanasio Girardot IED (2024)
Este proyecto se centró en el desarrollo de habilidades socioemocionales en estudiantes de un colegio distrital, específicamente en niños de 8 a 10 años. Para lograrlo, se emplearon técnicas de programación neurolingüística, con el objetivo de fomentar un lenguaje asertivo e incidir en la mejora de la convivencia escolar. A través de este trabajo, se identificó cómo el lenguaje utilizado afecta la educación socioemocional de los estudiantes. Además, se exploraron técnicas adicionales de programación neurolingüística que pueden contribuir al fortalecimiento de la educación socioemocional.