Ordenanza 19 (Dic. 26) Sobre división Territorial (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 10, la cual establece una nueva división territorial para su administración municipal ordinaria. Se dividen ochenta distritos parroquiales y se erigen diecisiete aldeas, dependiendo de los distritos correspondientes. Los límites territoriales se redefinen y se establecen ocho circuitos electorales y cinco circuitos judiciales para la elección de diputados y la administración de justicia, respectivamente. Además, se organizan las guardias municipales en ocho comandancias, correspondientes a cada circuito electoral. La ordenanza incluye también cuadros de censo poblacional para los distritos parroquiales y los circuitos electorales, con el fin de adecuar los datos demográficos a la nueva división territorial. Noticia publicada en El Repertorio. Enero 5 de 1856.