Ordenanza 19 (Enero 9) Sobre Régimen Municipal. (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 19 del 9 de enero de 1856, sobre régimen municipal. Este documento establece una serie de disposiciones detalladas que rigen la organización y el funcionamiento de la Legislatura provincial, el papel del Gobernador, el Consejo Provincial, el Visitador Fiscal y el Procurador Provincial, entre otros aspectos clave de la administración municipal. La ordenanza aborda con minuciosidad aspectos como la convocatoria y funcionamiento de la Legislatura, las responsabilidades y atribuciones del gobernador, la composición y operación del Consejo Provincial, así como las funciones del Visitador Fiscal y el Procurador Provincial. Se contemplan disposiciones generales sobre causas de excusa o renuncia para servir cargos municipales, la observancia de las leyes y decretos provinciales, y el proceso de promulgación de disposiciones municipales. Noticia publicada en El Repertorio. Enero 12 de 1856.