El Teorema de Lax-Milgram y una Aplicación a las Ecuaciones Diferenciales Parciales (2017)
En este trabajo se demostrará cuidadosamente el teorema de Lax-Milgram a partir del teorema de representación de Riezs para espacios de Hilbert y además de eso se propone 2 demostraciones alternativas del mismo a partir del teorem de Hanh-Banach y el teorema del punto fijo de Banach. Finalmente se aplica el teorema a las ecuaciones diferenciales de Poisson y se resuelve el problema de Sturm-Lioville con condiciones de Dirichlet.