Circular Junio 17 (1839)
La imagen contiene una noticia acerca de una circular oficial del gobierno, fechada el 22 de junio de 1839, firmada por P.A. Herran. Se dirige a los gobernadores de varias provincias de la República de la Nueva Granada, instruyéndoles sobre cómo deben manejar los fondos destinados a la reclusión y presentar informes mensuales. Se enfatiza la necesidad de mantener registros separados para los establecimientos de castigo y las rentas provinciales, y se incluye un modelo para reportar altas y bajas de reclusos. La circular refleja procedimientos administrativos para la gestión de prisiones y fondos de reclusión en ese período histórico. Noticia publicada en el Registro Oficial, 17 Junio 1839.