Identificación de los factores de riesgo psicosocial y nivel de estrés en los trabajadores de una empresa del sector de la confección (2020)
En esta investigación se lleva a cabo un estudio inherente a las condiciones laborales en el ambiente de trabajo de los empleados de la empresa de confecciones en la ciudad de Bogotá una empresa dedicada a la manufactura de suéteres de caballero, con el fin de identificar los factores de riesgo psicosocial, haciendo uso de la aplicación de la batería diseñada y validada por medio el Ministerio de trabajo (2010) de nombre Batería para la evaluación de riesgo psicosocial, buscando distinguir factores y niveles de estrés de estos trabajadores, basados en una metodología descriptiva correlacional. De acuerdo al análisis de las variables resultantes se evidenció que el 42% de los trabajadores manejan niveles altos y muy altos de estrés, indicando que este índice se correlaciona más con el factor de riesgo intralaboral con un porcentaje del 59%, de la población evaluada; gracias a los resultados de los diferentes niveles de riesgo se busca recomendar diferentes actividades de intervención con el fin de fortalecer la prevención y la reducción de estos niveles hallados durante la presente investigación.