Historiografía de la diversidad estética de la cartomancia del siglo XVIII al XXI (2021)
Esta investigación es una historiografía con la mirada de la microhistoria, abordando el tema de la práctica esotérica llamada cartomancia desde el siglo XVIII al XXI, recopilando y analizando algunas teorías, orígenes y diversidad estética. Elegí este tema por haber nacido y crecido en un hogar donde se practicaba la brujería y más específicamente la cartomancia. El objetivo de este proyecto es incluir una parte de la estética esotérica en los estudios de historia del arte y de la misma forma documentar el desarrollo de esta práctica en la actualidad.