Diseño de Tableros de Sincronismo para 11 Configuraciones de Plantas Eléctricas Cummins (2017)
Este proyecto se centró en diseñar de manera eficiente tableros de sincronismo para plantas eléctricas Cummins, contando con diferentes soportes, como planos en Autocad, precios de proveedores más relevantes, datos técnicos, entre otros, para que la empresa Ingenergía Colombia S.A., con dichos documentos, pueda ofrecer un estimado de precios al cliente, con el fin de lograr un mejor desempeño, agilizar sus procesos y ofrecer un mejor servicio. El proyecto se realizó secuencialmente, de acuerdo a un cronograma específico, siguiendo el tiempo programado para realizar tareas de diseño, cotización y digitación de precios e investigación de aspectos técnicos esenciales. Para la realización de diseño se utilizó el programa Autocad, con base en los datos proporcionados por los fabricantes, así mismo para la digitación de precios se usó el programa Estimate Cloud ERP, junto con el descuento y detalles técnicos brindados por los proveedores, además en el programa Excel se establecieron los componentes de cada tablero para tener una lista soporte de su descripción y precios, junto con su proveedor. Se pudo concluir que, al contar con los soportes necesarios de precios, calidad, funcionamiento, se pueden mejorar las actividades y la empresa puede brindar con mayor facilidad una solución a sus clientes, haciéndola más eficiente y competitiva.