La Industria 4.0 integrada a un equipo de esterilización de la marca JP Bioingeniería SAS (2021)
La empresa JP Bioingeniería realiza ventas actualmente a muchas zonas del país incluyendo zonas de difícil acceso, adicionalmente exporta equipos a países vecinos por lo que su crecimiento ha sido muy positivo en los últimos años. En general este aumento en la producción ha generado también inconvenientes al momento de ofrecer soportes técnicos a los clientes, pues en muchas ocasiones se deben realizar soportes vía telefónica y sin data preexistente de los ciclos de esterilización realizados por el equipo, razón por la cual en muchas ocasiones se debe de desplazar un técnico para verificar que tipo de falla presenta el dispositivo e incluso se debe desplazar para simplemente verificar los parámetros de control del equipo se encuentren configurados adecuadamente.