El personaje en el teatro contemporáneo (2020)
Este trabajo es un recorrido por la historia del personaje en el teatro de occidente, desde principios del siglo XX, lo que consideraríamos el personaje contemporáneo. Los cambios que éste sufre durante este periodo, la llamada crisis del personaje. Quien exterioriza nuevos conflictos que el ser humano empieza a presentar. Y cómo también aparece un elemento importante, el YO y la conciencia de la existencia. El personaje se vuelve una colcha de conflictos tal como lo citó Bertold Brecht. Muchos estudios e investigaciones han encontrado nuevas formas desde la escritura y la puesta en escena, para lograr a cabalidad la manifestación del personaje contemporáneo.