Descripción de la perdida vegetal por procesos de precipitación contaminada teniendo en cuenta las emisiones por fuentes fijas incidentes en el Parque Ciudad Montes de la localidad de Puente Aranda (2020)
El presente trabajo de grado en modalidad de monografía tiene como finalidad analizar a través de recolección bibliográfica de carácter cualitativo y cuantitativo, los sectores productivos predominantes en el parque industrial de la localidad de Puente Aranda, las formas de uso de combustibles para el proceso productivo y la afectación dada por la contaminación atmosférica que se transforma en lluvia ácida y evidencia un declive del ecosistema vegetal considerado como corredor ecológico en la zona. Respecto a la identificación de impactos asociados a estas actividades industriales, se realizaron estimaciones subjetivas basadas en información bibliográfica que permitiera determinar una calificación y relevancia sobre la afectación ambiental asociada al desarrollo industrial de Puente Aranda (aspectos ambientales). Finalmente, las medidas de control asociadas a la reducción de la contaminación atmosférica deben complementarse con un instrumento económico para su rigurosidad de cumplimiento, en este caso, se planteó un modelo de tributación pigouviana simple, el cual permite evidenciar el óptimo social por medio del equilibrio en costos sociales y costos privados.