El impacto de las series de vídeos para enseñar la pronunciación del Inglés a los hispanohablantes que viven en Estados Unidos (2021)
En este artículo se analiza la situación de los inmigrantes hispanohablantes en Estados Unidos, estudiando las implicaciones de su bajo nivel de inglés incidencia en sus condiciones laborales, sociales y de integración dentro de las comunidades, el análisis se enmarca en la presentación de algunas realidades que sufren este tipo de pobladores por no tener el dominio de la lengua. Como alternativa se propone utilizar los vídeos de YouTube para mejorar su pronunciación, entonación, y los procesos comunicativos que constituyen la fluidez verbal. Se concluye que es necesario tener en cuenta unas consideraciones frente al uso de los vídeos ubicados en YouTube, para generar autoconfianza y autonomía en quienes están aprendiendo la lengua inglesa. El objetivo de este artículo es discutir sobre las restricciones sufridas por los inmigrantes hispanohablantes, en el contexto americano por no tener el dominio de la lengua inglesa. Se presenta una reflexión sobre el papel que cumple el dominio de la lengua estableciendo como alternativa el uso de vídeos en YouTube que le permiten mejorar el conocimiento de este idioma, afianzando su autonomía y motivando aquí mejore su competencia de lengua de forma autodirigida. Se concluye, que es necesario tener en cuenta unos lineamientos frente al uso de los vídeos que se encuentran en YouTube por permitir mejorar la pronunciación, la entonación, evitando así la ininteligibilidad del discurso.