Las experiencias sensibles y la literatura infantil, para contribuir al fortalecimiento del lenguaje y la comunicación en niños y niñas del grado Jardín 2 de la I.E.D Rafael Bernal Jimenez sede B (2019)
Desde esta monografía se observa como la creación literaria contribuye al fortalecimiento de la comunicación de los niños y las niñas del grado Jardín 2 en la IED Rafael Bernal Jiménez, para esto se utilizan diversos tipos de experiencias sensibles, acompañadas de creaciones sensibles realizadas por la maestra en formación, esto relacionado todo el tiempo con la literatura infantil. Se crean cuentos y narraciones que involucran los estudiantes, sus gustos, intereses y/o preocupaciones, evidenciando como esto afecta la forma en la que se comunican e interactúan y dándole un lugar especial a las historias y creaciones que realizan los niños, posteriormente se integran dichas creaciones, con las de la maestra en formación, esto unido a las ambientaciones realizadas en el aula propiciando espacios de imaginación y de construcción del mundo estético de los niños y las niñas.