Apoyo a la subdireccion red nacional de carreteras, en el area de gestion, actualizacion y procesos contractuales y administrativos a cargo de la dependencia (2009)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas busca convenios con diferentes entidades y/o empresas para sus estudiantes como pasantes, uno de éstos convenios se realizó con el Instituto Nacional de Vías INVIAS para cumplir con actividades afines al conocimiento como Tecnólogo en Construcciones Civiles. El Instituto Nacional de Vías INVIAS es una entidad Estatal que inició labores el primero de enero de 1994 mediante el decreto 2171 del 30 de diciembre de 1992(1), que creó un establecimiento público del orden nacional, con personería jurídica, autonomía administrativa y patrimonio propio, adscrito al Ministerio de Transporte, que tuviera como objetivo ejecutar las políticas y proyectos relacionados con la infraestructura vial a cargo de la Nación. La presente pasantía se realiza en la Subdirección Red Nacional de Carreteras en el área de Gerencia Norte cuya función es apoyar a los Supervisores para la realización de Actas de Liquidación de los contratos que realiza el INVIAS con los distintos contratistas ya sea para obra civil, consultaría y/o interventora, entre otros, igualmente el apoyo a la secretaria del área para la realización de las Certificaciones solicitadas por los contratistas para efectos del Registro Único de Proponentes (R.U.P).