Trabajo de grado en modalidad de pasantia inspector de obra en los proyectos de alcantarillado sanitario y pluvial barrió la florida i y león xiii en el municipio de soacha. (2011)
El trabajo de grado en modalidad de pasantía consistió en la aplicación de elementos aprendidos durante la carrera ejerciendo el cargo de inspector de obra en la parte presupuestal y de supervisión siendo la Alcaldía Municipal de Soacha coordinadora de mi pasantía en las obras. La práctica se dividió en dos partes principalmente, la parte que se ejecutó en obra donde se hizo las respetivas mediciones verificando en primera instancia el cumplimiento de los diseños e informando sobre alteraciones en el marco constructivo y/o en los parámetros ya establecidos del proyecto, todo esto bajo la debida supervisión del ingeniero residente. La segunda parte del trabajo fue en las instalaciones de la Alcaldía Municipal de Soacha en donde se verifico a través del cronograma de actividades suministrados por el contratista los avances y retrasos que sufrieron las obras y que impactaron de manera directa a la comunidad a medida de su desarrollo. Las obras seguidas fueron las siguientes: La primera quedaba ubicada en la carrera 6 Este entre el Cauce Rio Soacha a la Carrera 5 A Este Barrio la Florida I comuna 6 en el municipio de Soacha Cundinamarca en donde el objeto del contrato es el Estudio, Diseños y Construcción del colector pluvial y manijas de Alcantarillado sanitario, la Segunda es una obra de alcantarillado cuyo objeto es el diagnostico, diseños y construcción del colector pluvial y alcantarillado sanitario de la carrera 2ª entre calle 10 y 7 Barrio La Florida, calle 7 entre carrera 2ª y 2,carrera 2 entre calle 7 y vía perimetral comuna seis del municipio de Soacha Cundinamarca primera etapa.