Estudio de algunos perfiles aerodinámicos (2020)
Si se tiene un perfil alar a través del aire, este produce cambios de la velocidad del aire a lo largo de la superficie, este trabajo consiste en realizar un estudio del perfil alar clásico o también llamado perfil aerodinámico, el cual corresponde a tomar un ala y realizar un corte con un plano perpendicular a ella, entonces dicho corte revela una geometría determinada, este corte es el denominado perfil alar, tales perfiles tienen un extremo de forma redondeada y otro en forma afilada, llamados borde de ataque y borde de salida respectivamente, también tienen una línea que une el borde de ataque con el borde de salida en la parte superior, es llamado extradós y en la parte inferior intradós. El desarrollo de este trabajo se basa en efectuar cierta variación en la forma del perfil ya sea en la concavidad del borde de ataque, de los intradós o la modificación de la parte convexa de los extradós y con estas alteraciones poder evaluar cómo se comporta el flujo a través de este nuevo perfil en comparación con el clásico.