La trompeta en el genero mariachi. Aportes técnicos para la interpretación del Son y el Bolero (2015)
Se trata de la historia y conformación del Mariachi, como la Trompeta ingresa a este formato y parte la historia de este genero en dos, convirtiéndose en un instrumento indispensable y uno de los mas representativos de este genero. Así mismo profundizar en dos ritmos de la música mariachi, el Son y el Bolero mediante el análisis de 4 piezas, de esta manera podemos abordar las dificultades técnicas que presenta la trompeta en este tipo de música, así se da una serie de herramientas, consejos que ayudan a mejorar la técnica y la interpretación de la trompeta en el genero de la música mariachi.