Análisis, diseño y desarrollo de un sistema de gestión grafico para la visualización del status de la red de conmutación a nivel nacional de la aeronáutica civil (2007)
La Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil -AEROCIVIL- es una entidad especializada, de carácter técnico adscrita al Ministerio de Transporte. Esta entidad es el resultado de la fusión del Departamento Administrativo de Aeronáutica Civil y el Fondo Aeronáutico Nacional, ordenada por el artículo 67 del decreto 2171 de 1.992. Dicha entidad es la encargada de garantizar el desarrollo de la aviación civil y de la Administración del espacio aéreo en condiciones de seguridad y eficiencia, en concordancia con las políticas, planes y programas gubernamentales en materia económico-social y de relaciones internacionales. Hoy por hoy la Aeronáutica Civil ha evolucionado positivamente desde sus inicios como la comisión técnica de aviación establecida en 1919, debido a los distintos cambios que ha tenido el mundo, actualmente la aviación ya sea tanto de transporte de carga como de pasajeros a llegado a convertirse en uno de los pilares fundamentales en el desarrollo de un país y más si tenemos en cuenta que en este mundo globalizado en el que vivimos hoy, el no adaptarse nos conllevaría a la extinción. Colombia presenta una ubicación geográfica esplendida y única. Es un punto de conexión importante para el transporte aéreo ya que representa muchas ventajas comerciales y técnicas muy importantes para el desarrollo de la aviación global. Actualmente se ha venido entendiendo la gran oportunidad que esto representa para el país y es por ello que se está buscando una constante mejoría de los servicios aeronáuticos en el país. Teniendo en cuenta lo anterior, la tarea visionaria de la Aeronáutica Civil es Lograr un mejoramiento en el sistema de transporte aéreo del país, proyectando una positiva imagen ante el mundo aeronáutico. Pero como todos sabemos esto es un proceso y se logra con inversión económica, social y tecnológica entre otras.