El Reto Diario de Vivir-Cotidianidad de una Mujer Viviendo con VIH (2018)
El presente documento da cuenta del proceso de creación de una autobiografía como obra literaria, la cual surge como producto de la necesidad de elaborar un ejercicio de sanación interior al identificar los factores de riesgo que condujeron a la autora a contraer el VIH, convirtiéndose el virus en el trampolín para renacer a una nueva vida como sujeto resiliente, contribuyendo a nuevos conocimientos y saberes que aportan significativamente al desarrollo humano permitiendo la identificación de diversas capacidades, desarrollo de habilidades y fortalezas a la luz de procesos resilientes contrastados con la teoría. Así mismo este trabajo aportará al proceso de resiliencia de las personas que viven con el VIH y a construir alternativas de calidad de vida; así mismo se pretende aportar a la vida de quienes puedan conocer esta elaboración artística y que no vivan con esta condición de salud para su concientización, sensibilización y por tanto prevención del VIH, contribuyendo así en la disminución y propagación de la epidemia.